БЫСТРОЕ ИЗЛЕЧЕНИЕ. ВЫЛЕЧИТЬ КАТАРАКТУ народными методами
Катаракта - помутнение хрусталика, вследствие отложения в ней солей кальция. Как и глаукома, это заболевание лечится только оперативным путем. Чтобы сдержать рост катаракты и ее созревание, доктора рекомендуют принимать рибофлавин.
Несколько затормозит, но не вылечить болезнь народные методы лечения предлагают такие средства:
• Горячие ванны для глаз с раствором английской соли (горькая соль – сульфат магния, сернокислая магнезия) по утрам и вечером. Состав 1 десертная ложка английской соли на 0.5 л воды.
•
• 3 чайные ложки цветков календулы залить в термос 0.5 литра воды кипятка, настаивать 1-2 часа. Настоем промывайте глаза и пейте 4 раза в день по ½ стакана.
• Мед можно закапывать в оба глаза 2-3 раза в день по 1-2 капли в каждый глаз.
При хорошей переносимости можно капать просто чистым медом, желательно светлым, майского сбора. Если ощущается резкое жжение в области глаз, то можно разбавить в соотношение 1:3 . Постепенно, привыкнув, можно разбавить в соотношении 1:2 , затем 1:1 . Закапывать мед необходимо с перерывом, например, например, с 1 по 20 число каждого месяца, затем делать перерыв в 10 дней. В жаркое время года (июнь- август) необходимо прекратить закапывание, чтобы не спровоцировать развитие острого конъюнктивита.
• Также можно делать примочки с 20% -ным раствором меда (1 ч.л. чистого меда на 1 стакан воды, перемешать и прокипятить 5 минут).
•
Некоторые натуропаты считают, что следующие рецепты могут помочь для очищения хрусталика глаза при катаракте.
• Взять 50 гр. очанки лекарственной (лил глазной травы) залить 1 литром кипятка, настоять 2 часа и принимать по половина стакана 3-4 раза в день. Этим же настоем промыть глаза при воспалении век и помутнении роговицы.
•
• 2.ч. ложки цветков календулы залить 2-мя стаканами кипятка, настоять 30 минут и процедить. Принимать по половина стакана 4 раза в день, этим же настоем промывать глаза.
•
Народные методы лечения имеют и такие рецепты:
• Мокрица (звездчатка): 1ст. ложка измельченной травы залить 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить. Этим настоем промывать глаза, закапывать по 3-4 капли глаз по 4 раза в день. И пить по 50 мл. 4 раза в день.
• Очанку прямостоячую в народе не зря называют глазной травой, её также используют для лечения катаракты . 40-50 травы залить 1 литром кипятка, настоять 30 минут, процедить. В теплом настое смочить ватный тампон и промыть глаза 2 раза в день.
• По методу известного российского фитотерапевта Алексея Синякова свежеотжатый сок цветков смешать пополам с медом, закапывать в глаза по 2-3 раза в день. Лечение дает хорошие результаты.
Для профилактики: следуя истине, что любое заболевание лучше предупредить, чем лечить, нужно позаботиться о профилактике катаракты. Прежде всего, это укрепление защитных сил организма, рациональное питание – важно присутствие в рационе потребление овощей, фруктов, ягод. Из ягод наиболее полезны для глаз черника, брусника, облепиха, рябина и шиповник.
• Чернику, конечно же, лучше всего есть в свежем виде, поскольку она богата витаминами и минералами. На зиму её сохраняют свежей, пересыпая сахаром. Хорошо сохраняется зимой и брусника, которую едят по 2-3 столовые ложки в день.
• Для профилактики развития катаракты из листьев брусники готовят настой (1 столовая ложка сырья на 1 стакан кипятка) и пьют по 1/3 ст. 4-5 раз в день, независимо от приема пищи.
• Из ягод облепихи народная медицина рекомендует готовить биостимулирующие смеси с медом (1:1) и есть их по 1 столовой ложке 2-3 раза в день в зимнее весеннее время.
• Для профилактики катаракты натуропаты рекомендуют пить в большом количестве настои из плодов шиповника и ягод рябины. 2 столовые ложки плодов шиповника залить 1 литром воды, довести до кипения, кипятить 10 минут в эмалированной кастрюле на малом огне под закрытой крышкой, затем настоять в течение часа. Пить настой по 0.5 стакана 5-6 раз в день. Можно настой настоять в термосе ночь и пить в таком же объеме.
• 1 столовую ложку ягод рябины залить 1 стаканом кипятка, настоять 20 -30 минут. Пить по 0.5 стакана 3-4 раза в день. Ягоды рябины лучше заготавливать после первых заморозков, чтобы из них ушла горечь.